Birkach ist ein Stadtteil von Stuttgart und liegt auf der Filderebene zwischen Fernsehturm und Flughafen. Die Grundschule Birkach ist eine „Offene Ganztagesschule“ mit einem erweiterten Betreuungsangebot und besitzt das Prädikat „Grundschule mit sport- und bewegungsorientiertem Schwerpunkt“. In die Grundschule Birkach gehen Kinder aus den Stadtteilen Birkach, Schönberg und Asemwald.

13.30 UhrSchulhof

Um 13.30 Uhr treffen sich alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern, Verwandte und Freunde, die die Schule beim diesjährigen Let´s putz - Wettbewerb unterstützen möchten, auf dem Schulhof. Die Putzaktion endet pünktlich um 15.00 Uhr mit dem regulären Schulende.

Zirkus Teckolino

18.30 UhrAlfred-Wais-Halle

In der Zeit vom 07.11.2018 bis 15.11.2018 ist wieder der Zirkus Teckolino zu Gast an unserer Schule. Alle Kinder der 4. Klassen werden in dieser Zeit den Zirkus hautnah erleben.

Am 14.11.2018 findet um 18.30 Uhr die Elternvorstellung in der Alfred-Wais-Halle statt.

Am 15.11.2018 findet für alle Schülerinnen und Schüler um 9.00 Uhr die Schülervorstellung in der Alfred-Wais-Halle statt.

"Lernen und Lehren mit digitalen Medien"

19.00 UhrMensa der Grundschule Birkach

Zu dem Vortragsabend "Lernen und Lehren mit digitalen Medien" lädt der Förderverein herzlich ein. Als Expertin zu diesem spannenden Thema konnte Frau Ulrike Franke (Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Medienpädagogik an der LMU-München) gewonnen werden. Nähere Informationen erhalten Sie hier: Vortragsabend digitale Medien sowie Anmeldung

Informationsabend "Weiterführende Schulen" im PGH

19:30 UhrParacelsus Gymnasium

Bei dieser Informationsveranstaltung stellen Vertreter aller weiterführenden Schularten Ihre Schulart vor. Alle Eltern der jetzigen Viertklässler sind herzlich eingeladen, um sich über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes zu informieren.