Birkach ist ein Stadtteil von Stuttgart und liegt auf der Filderebene zwischen Fernsehturm und Flughafen. Die Grundschule Birkach ist eine „Offene Ganztagesschule“ mit einem erweiterten Betreuungsangebot und besitzt das Prädikat „Grundschule mit sport- und bewegungsorientiertem Schwerpunkt“. In die Grundschule Birkach gehen Kinder aus den Stadtteilen Birkach, Schönberg und Asemwald.

SpardaImpuls 2018

Sie können uns beim Gewinn von Fördergeldern für unsere Kulturprojekte beim Wettbewerb der Sparda-Bank „Spardaimpuls 2018“ helfen.
Wir haben uns mit unserem Tanzprojekt der 3. Klassen „Ein Team für Birkach“ beim großen Grundschulwettbewerb der Stiftung Sparda-Bank BaWü beworben. Das Publikum und eine Jury entscheiden über die Vergabe der Preise.

Vom 13. November ab 8 Uhr bis 10. Dezember 2018 um 17 Uhr kann mittels einer SMS-Verifizierung abgestimmt werden. Zur Teilnahme an der Abstimmung gibt der Nutzer auf dem Profil einer Schule eine Mobilfunknummer ein. An diese wird eine SMS mit drei Abstimmcodes versendet. Die Abstimmcodes sind nach Versand der SMS für 48 Stunden gültig. Jeder Code entspricht einer Stimme, jeder Teilnehmer besitzt also drei Stimmen. Diese kann er beliebig auf die teilnehmenden Schulen verteilen oder alle drei für eine Schule eingeben. Nur deutsche Mobilfunknummern können teilnehmen.

Klicken Sie auf den nachfolgenden Link, damit Sie direkt zur Abstimmung für die Grundschule Birkach gelangen:

"Lernen und Lehren mit digitalen Medien"

19.00 UhrMensa der Grundschule Birkach

Zu dem Vortragsabend "Lernen und Lehren mit digitalen Medien" lädt der Förderverein herzlich ein. Als Expertin zu diesem spannenden Thema konnte Frau Ulrike Franke (Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Medienpädagogik an der LMU-München) gewonnen werden. Nähere Informationen erhalten Sie hier: Vortragsabend digitale Medien sowie Anmeldung

Infoveranstaltung für zukünftige Erstklasseltern

19.30 UhrVilla Eckstein, Alte Dorfstraße 44

Bei dieser Informationsveranstaltung, die um 19.30 Uhr in der Villa Eckstein in der Alten Dorfstraße 44 beginnt, erhalten Eltern der zukünftigen Erstklässler wichtige Informationen zum Übertritt vom Kindergarten in die Grundschule.

Informationsabend "Weiterführende Schulen" im PGH

19:30 UhrParacelsus Gymnasium

Bei dieser Informationsveranstaltung stellen Vertreter aller weiterführenden Schularten Ihre Schulart vor. Alle Eltern der jetzigen Viertklässler sind herzlich eingeladen, um sich über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes zu informieren.