Birkach ist ein Stadtteil von Stuttgart und liegt auf der Filderebene zwischen Fernsehturm und Flughafen. Die Grundschule Birkach ist eine „Offene Ganztagesschule“ mit einem erweiterten Betreuungsangebot und besitzt das Prädikat „Grundschule mit sport- und bewegungsorientiertem Schwerpunkt“. In die Grundschule Birkach gehen Kinder aus den Stadtteilen Birkach, Schönberg und Asemwald.

SpardaImpuls 2018 = 2000 € Fördergelder erzielt!!!!

Bei der Abstimmung haben wir mit 1827 Stimmen einen hervorragenden 24. Platz belegt, der mit 2000 € dotiert ist. Insgesamt haben 288 Schulen bei SpardaImpuls 2018 teilgenommen. Wir bedanken uns bei allen Freunden der Grundschule Birkach, die für unseren eingereichten Beitrag gestimmt haben!

Letzter Schultag endet um 11.20 Uhr

11.20 UhrGrundschule

Am letzten Schultag des Jahres (21.12.2018) endet der Unterricht für alle Kinder um 11.20 Uhr. Ihr Kind kann an diesem Tag bis 15.00 Uhr in der Schule betreut werden. Sollten Sie eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, so informieren Sie bitte persönlich die Betreuerinnen in der Nachmittagsbetreuung.

• Jahresabschlussgottesdienst

8.10 UhrFranziskakirche

Der Jahresabschlussgottesdienst (21.12.2018) beginnt um ca. 8.10 Uhr in der Franziskakirche und wird gestaltet von den Kindern der 4. Klassen. Die Kinder kommen auch an diesem Tag um 8.00 Uhr in ihren Klassen zusammen und gehen dann gemeinsam zur Franziskakirche. Alle Eltern sind herzlich eingeladen.

Die sechs Diener

11.00 UhrNikolaus Cusanus Haus

Um 11.00 Uhr wird im Nikolaus Cusanus Haus das Märchen der Gebrüder Grimm "Die sechs Diener" in eurythmischer Darstellung aufgeführt. Alle Kinder der Schule werden das Stück im Saal verfolgen.