Osterweg – Grundschule Birkach

Osterprojekt der Grundschule Birkach

Osterweg der Grundschule Birkach 2022

Auch in diesem Jahr fand an der Grundschule Birkach wieder eine Aktion zu Ostern statt.
An vier Vormittagen sind die Schülerinnen und Schüler von der Schule in Begleitung ihrer Lehrer/innen klassenweise zur Kirche im benachbarten Steckfeld gelaufen.
Dort wartete ein Osterweg mit sechs Stationen auf die Kinder. Dieser spannte den Bogen vom Einzug in Jerusalem über die Ereignisse am Gründonnerstag bis hin zur Passion, Kreuzigung und Auferstehung. Am Ende durften die Klassen ein großes Holzkreuz mit bunten Blumen, allerhand Deko und Lichtern schmücken und so der Osterfreude Ausdruck verleihen. Das hat allen sehr viel Spaß gemacht.
Anschließend gingen die Kinder mit vielen unterschiedlichen Eindrücken und einer Tüte voller Schokohasen zurück zur Schule in Birkach.

Vorbereitet und durchgeführt wurde der Osterweg von Christine Reich und Frauke Zmyslony