Welcome back to school
Osterprojekt
Neuer Boden in der Alfred-Wais-Halle
Let´s putz - Wir halten unseren Stadtteil sauber!
Neue Schultoiletten

Landesregierung lockert Maskenpflicht an Schulen

“An den Schulen wird es ab dem kommenden Montag Änderungen bezüglich der Maskenpflicht geben. Das Kultusministerium hat die Schulen gestern (16. Juni) über die Grundausrichtung der kommenden Regelungen informiert, die noch in der Corona-Verordnung Schule umgesetzt werden müssen. Ab Montag soll dann gelten, dass bei einer Unterschreitung der 7-Tage-Inzidenz von 50 in einem Stadt- und Landkreis die Maskenpflicht im Freien entfällt. Bei der Unterschreitung der 7-Tage-Inzidenz von 35 und wenn es an der Schule in den vergangenen zwei Wochen keinen mittels PCR-Test positiv getesteten Fall gab, entfällt die Maskenpflicht auch in den Unterrichtsräumen. Außerhalb der Unterrichtsräume bleibt die Maskenpflicht im Schulgebäude aber bestehen.”

Hier gelangen Sie direkt zur Mitteilung des Kultusministeriums.

Testung ab 14.06.2021 in der Schule

Ab kommenden Montag (14.06.2021) führen alle Kinder unter Aufsicht den Antigen Schnelltest selber in ihrem Klassenzimmer durch. Die Testung erfolgt immer am Montag und Donnerstag.

Wenn Sie für Ihr Kind eine Bescheinigung über den durchgeführten Antigen-Schnelltest erhalten möchten – diese Bescheinigung ist für 60 Stunden gültig – , dann geben Sie Ihrem Kind ein vollständiges Testkit und die ausgefüllte Bescheinigung mit zur Schule. In der Schule wird dann unter Aufsicht der Test durchgeführt und das Kind erhält die “gestempelte” Bescheinigung zurück.

Hier können Sie sich die Bescheinigung herunterladen.

Bei wenigen Kindern fehlt noch eine Einverständniserklärung zum Testen. Dieses Formular können Sie hier herunterladen.

Information zur Selbstestung- Einverständniserklärung

Den Elternbrief vom 10. Juni 2021 mit aktuellen Informationen können Sie hier herunterladen.

Elternbrief 10. Juni 2021

Inzidenz in Stuttgart

12.06.2021: 36,3              14.06.2021: 33,3              15.06.2021: 25,8              16.06.2021: 22,3              17.06.2021: 20,3              18.06.2021: 16,4              19.06.2021: 15,3

Klicken Sie auf die Grafik, um direkt zu den Corona-Fallzahlen in Stuttgart zu gelangen.

So führe ich einen Corona-Selbsttest durch

Antworten auf wichtige Fragen zum Corona-Selbsttest an Stuttgarter Schulen können Sie hier nachlesen: FAQ zum Corona Selbsttest

Im Bild unterhalb sehen Sie, wie der Antigen Schnelltest (nasal) durchgeführt wird.

Klicken Sie für eine Großansicht auf das Bild.

Anstehende Termine:

no event

Birkach ist ein Stadtteil von Stuttgart und liegt auf der Filderebene zwischen Fernsehturm und Flughafen. Die Grundschule Birkach ist eine „Offene Ganztagesschule“ mit einem erweiterten Betreuungsangebot und besitzt das Prädikat „Grundschule mit sport- und bewegungsorientiertem Schwerpunkt“. In die Grundschule Birkach gehen Kinder aus den Stadtteilen Birkach, Schönberg und Asemwald. Die Betreuung über die verpflichtende Unterrichtszeit hinaus ist in der Grundschule Birkach kostenpflichtig. Als Teilnehmer der "Offenen Ganztagesschule" müssen die Kinder in der Woche mindestens an 3 Tagen 7 Stunden lang verpflichtend in der Schule verbringen. Die Betreuung im Mittagsband und in der Nachmittagsbetreuung organisiert die Stadt Stuttgart.

Wir sind Mo. 07:00 - 17:00 Uhr und Di. - Fr. 07:00 - 12:30 Uhr erreichbar.

Scheck 2018

Bei Let´s putz 2019 haben wir den 2. Platz erreicht und 1.770,- € für unsere Schule bekommen.

Moodle - die digitale Lernplattform

Moodle als Lernplattform und Kursmanagementsystem ist in vielen Schulen in Baden-Württemberg als Landeslösung eingeführt. Die Software bietet Möglichkeiten zur Unterstützung kooperativer Lehr- und Lernmethoden. Auf unserer schuleigenen Lernplattform haben wir auch die Möglichkeit über Video miteinander zu kommunizieren.

Klicken Sie auf das moodle-Logo, dann gelangen Sie direkt zum Eingabefeld. Die Zugangsdaten erhalten Sie von Ihren Klassenleherinnen.